Dimanche 13 avril 1ère manche du TDJC à Chazey sur Ain

La 1ère manche du Trophée Départemental du Jeune Cycliste 2014 est organisé à Chazey sur Ain ce dimanche 13 avril par le Vélo Club d'Ambérieu.(souvenir Alex Guilgaut)

Très bonnes prestations des Châtillonnais présentent tous les  podiums !

Chez les poussins Nathan et Aubin, montent respectivement sur la 1ère et 3ème marche du podium ; en pupilles, Tom L. occupe la plus haute marche, tout comme Justin, dans la catégorie benjamin accompagné de François à la seconde place. En minime Théo prend une belle 3ème place.

La journée se déroule en 2 phases :

Le matin une série de jeux, de la catégorie poussins à la catégorie benjamins. Les minimes effectuent quant à eux un sprint en slalom.

L'après-midi les courses sur route.

Les Châtillonnais comme à leur habitude effectuent de très belles prestations sur le plateau des jeux ; l'assiduité et le travail du samedi après-midi ont payés !!

Poussins : les jeux sont un succès, Aubin l’emporte avec un sans faute tandis que Nathan se classe 2ème. Sur la course en ligne, 1 tour de circuit (3.5kms), Nathan se classe 4ème ,Aubin 6ème.

Pupilles : seul contre tous, Tom L., l'emporte ! Une très belle 2ème place aux jeux, conjuguée à une course en ligne très bien gérée où il termine également 2ème et c'est la 1ère marche du podium au général !

Benjamins : 4 tours de circuit sont à effectuer. Dès le 1er virage de la course, 2 hommes, Victor Soler et Thomas Serasset attaquent. Nos chatillonnais, positionnés en fin de peloton ne peuvent se lancer à leur poursuite. Ces 2 hommes ne seront plus rejoints, Thomas S. lève les bras sur la ligne ; sprint massif du peloton (avec nos 4 Châtillonnais) pour la 3ème place : François termine 5ème, Justin 7ème, Romain 9ème et Robin 10ème.

Au général, Justin monte sur la plus haute marche du podium (1ère place aux jeux), François sur la seconde (4ème aux jeux), Romain 9ème (10ème aux jeux) et Robin 10ème (14ème aux jeux).

Minimes : la 3ème place de Théo et la 4ème de Gaël sur le sprint en slalom leur permet de partir sereinement pour les 7 tours de circuit de la course.

Un groupe de 5 coureurs, dont Gaël et Théo se détache dans le 4ème tour. Ce groupe s'organise, les relais fonctionnent bien. La victoire se joue dans se groupe, Théo et Gaël sont très bien placés pour le sprint final, malheureusement, Théo décale, ce qui lui fait perdre de précieuses secondes mais termine malgré tout 3ème tandis que Gaël prend la 5ème  place et la 4ème au général.

P1010773 P1010782 P1010787 P1010793 P1010796 P1010800 P1010809 P1010814 P1010828 P1010836 P1010851