Bons baisers de la Bisou

Les châtillonnais étaient bien représentés ce dimanche au départs des 2 parcours inondés de soleil, de la Bisou à Péronnas.

D'abord sur la petite Bisou sur 75 km, ils étaient 4 parmi les plus de 500 participants. C'est Gérard Dutang notre spécialiste des cyclos qui s'en est le mieux sorti. Bien positionné dans la dernière partie de la course, il a été malheureusement victime d'un chauffard à 2 roues qui l'a mis à terre. Chute sans gravité, mais qui l'a condamné a ne pas pouvoir disputer la victoire dans sa catégorie. Il termine tout de même 175ème, 3ème de la catégorie + de 65 ans (n'y a t'il pas une erreur sur la catégorie d'age :-)) à 15 minutes de la tête.

Jean-Luc Lassarra et Jérôme Broyer ont également bien défendus les couleurs du CCC en terminant respectivement 262ème dans un peloton d'un quarantaine de coureurs, et 274ème dans le peloton suivant d'une trentaine de coureurs.

4 châtillonnais se sont alignés au départ du 146 km (2200 m de dénivelé) et autant de participants que sur la petite Bisou. Loïck Carette, Sylvain Boinon et Olivier Poilpré ont longtemps pédalé ensemble dans le 1er peloton derrière les cadors partis à l'avant dès le mont July. Sylvain n'a pas digéré les attaques successives dans l'ascension de Grand Corent (et aussi sa ½ journée de travail débutée à 3h du mat'), tandis que Loïck parvient à s'accrocher jusqu'à l'ultime difficulté de St Martin du Mont qui lui sera fatale. Dans l'interminable retour, il fini par se faire reprendre par le paquet de Sylvain. Olivier tente de sortir du groupe qui se bat pour la 18ème place, sans succès.

Olivier termine 37ème à moins de 12 mn du vainqueur à une moyenne de 34 km/h, Sylvain 52ème (5ème au sprint du groupe suivant) et Loïck 91ème dans le même peloton que Sylvain.

Un peu plus loin, Bernard Mouroux a bien géré son effort et termine 292ème dans un groupe d'une vingtaine de coureurs avec une belle moyenne de 28,3 km/h.