Cyclo-cross de Châtillon

Pour cette 2ème édition, les cieux sont cléments : la douceur et un temps sec (ou presque) accompagnent coureurs et organisateurs toute la journée.

Le tracé autour du plan d'eau, élaboré par Vincent Jarnet est apprécié de tous, petits et grands; une modification du départ, à partir des cadets est à prévoir l'année prochaine.

Malgré la forte pluie de jeudi dernier, le terrain s'est bien égoutté, quelques passages à proximité du plan d'eau restent tout de même très gras.

Le 1er départ s'effectue à 12h15 avec la catégorie des prélicenciés et poussins ; Nathan, pour sa 1ère course de sa 1ère saison l’emporte. Les courses s'enchainent alors les unes après les autres; en pupilles, seul Tom L. est engagé pour le CCC, il prend un belle 6ème place.

Dans la catégorie des benjamins, 6 licenciés du CCC sont au départ; François termine 4ème, Robin 5ème, Justin, victime d'une chute dans le 3ème tour alors qu’il était en tête prend la 7ème place, Romain finit 13ème, Thomas 15ème tandis que Louis chute dans le 1er tour et est contraint à l'abandon.

Le parcours est modifié pour la catégorie minimes; ces derniers, hormis un dévers prononcé au bout du plan d'eau, suivent le même parcours que les seniors. Théo monte sur la 2ème marche du podium tandis que Gaël va chercher une belle 4ème place.

Les juniors, puis cadets (2 min. plus tard) sont libérés, le CCC n’a pas de représentant en junior cette année, par contre en cadet il aligne 3 coureurs Maxime termine 4ème (après avoir mené la moitié de l’épreuve), Malcom finit 12ème et Bastien abandonne après avoir chuté 2 tours plus tôt. Pendant cette épreuve sont réalisés les podiums des catégories école de cyclisme.

En seniors, 28 concurrents sur la ligne sont décidé à en découdre cet après-midi ; dès le 1er tour, un groupe de 5 concurrents se détache et creuse rapidement l'écart sur ses poursuivants. Au terme d'un peu plus de 45 min de course, Jérémie Duperron, du VC Caladois l’emporte avec 25s d'avance sur David Bonhomme et 35s sur Steven Garcin.

Les coureurs du CCC Loïck, Sylvain, Bernard terminent respectivement, 21ème, 23ème et 24ème.

Un grand merci à toutes celles et ceux qui de près ou de loin ont œuvrés pour que cette journée soit très réussie et très appréciée: aide à la mise en place, rangement de tout le matériel, tenue de la buvette…

Le CCC vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année!