Dimanche 18 Mai 5ème manche du challenge à Prévessin Moëns

L'école de cyclisme se déplace ce dimanche 18/05 à Prévessin-Moëns, pour la 5ème et avant dernière manche du challenge départemental organisée par l'U.C. Gessienne.

Ce matin, c'est par la course en ligne que l'ensemble des catégories débutent la journée. Les minimes ouvrent le bal avec 7 tours de circuit (35kms), suivis 2 min plus tard par les benjamins qui effectuent quant à eux 3 tours.

En minimes, le peloton reste groupé les 2 premiers tours et c'est dans le 3ème qu’il éclate. Aux avant-postes un groupe de 8 coureurs dans le quel figure Théo ; le sprint final très rapide est lancé à environ 200m de la ligne ! La victoire revient à Florian Grengbo (ECBB) Théo termine 4ème.

Le scénario est différent chez les benjamins ; Thomas Serasset et Victor Soler partent dès les premiers hectomètres. Ils ne seront plus rejoints et Thomas S. passe la ligne en tête après avoir lâché son compagnon d'échappée dans le dernier tour. Même si quelques attaques ont été tentées par les poursuivants, c'est un sprint massif (également très rapide!) pour le places d'honneur; Justin se classe 4ème place, Robin 7ème, François 8ème, Baptiste 18ème, Romain 21ème, Tom F. 23ème, Elias 30ème et Evan 34ème.

La course minimes terminée, c'est au tour des pupilles de rentrer en scène pour 2 tours ; ces derniers sont suivis des poussins (départ à +1min) qui effectuent quant à eux 1 seul tour.

La course pupilles est animée dès la fin du 1er tour, Tom L. et Alexandre Gueudret (ECBB) prennent le large. Tom, distancé dans les derniers kms ne pourra revenir et termine second.

En poussins, la course s'étire très rapidement. A l’arrivée ils sont tous un par un ; Nathan se classe 3ème et Aubin 4ème.

En seconde moitié de matinée, un sprint de 80m est proposé à l'ensemble des concurrents. Les temps, dans chaque catégorie, sont globalement homogènes hormis quelques problèmes techniques (décalage, mauvais braquet, …) ou alors quelques avions pressés d'en découdre!!